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Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rüblikuchen
Mehl340 g
Backpulver1 ½ TL
Back-Soda1 ½ TL
Salz1 TL
Zimt1 ½ TL
Muskatnuss1 TL
Karotten500 g
Zitronensaft50 ml
Zucker200 g
Öl300 ml
Eier4 Stk.
Vanille-Extrakt1 ½ TL
Walnüsse130 g
Zitronen-Frischkäse-Topping
Butter¼ Tasse
Puderzucker2 Tasse
Zitronen ausgepresst½ Stk.
Vanille-Extrakt½ TL
Frischkäse120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Back-Soda, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen.

    2.Karotten klein reiben und mit Zitronensaft übergießen.

    3.Zucker, Öl, Eier und Vanille-Extrakt verquirlen.

    4.Die Mehl-Mischung unterheben. Karotten und Walnüsse hinzugeben und gut verrühren.

    5.Teig in eine ofenfeste Form geben und bei 170 Grad für 40-60 Minuten backen.

    6.Für das Topping Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt vermengen. Frischkäse unterheben. Die Frischkäse-Masse auf dem ausgekühlten Rüblikuchen verteilen.

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