1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Hund: Kalter Hund mit Himbeeren

Weißer Hund: Kalter Hund mit Himbeeren

7 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre weiß400 Gramm
Kokosfett300 Gramm
Eier2 Stück
Puderzucker25 Gramm
Zitronenabrieb¼ Stück
Himbeeren frisch150 Gramm
Kekse mit Schokoschicht, zartbitter300 Gramm
Für die Dekoration
Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std 15 Min
Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Form zuvor einfetten, dann bleibt die Folie kleben und kann bis in die Ecken ausgelegt werden.

    2.Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit Puderzucker und Zitronenschalenabrieb aufschlagen. Dann die Schokomasse langsam unter stetigem Rühren zugeben.

    3.Eine dünne Schicht der Schokomasse in die Kastenform geben, verstreichen und darauf die Himbeeren legen. Am besten frische Früchte zu verwenden, da Gefrorene viel Flüssigkeit verlieren.

    4.Hierauf kommt eine Schicht Schokolade, dann die erste Schicht Kekse. Dies wird dann noch einmal wiederholt. Mit einer dünnen Schokoschicht abschließen.

    5.Der weiße Kalte Hund muss mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.

    6.Nach der Kühlzeit den Kalten Hund aus der Kastenform stürzen, die Folie abziehen und mit der dunklen Kuvertüre, die zuvor über dem Wasserbad geschmolzen wird, dekorieren.

    7.Vor dem Servieren sollte er noch mal für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Hund: Kalter Hund mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich