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Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sate Spieße:
Schweinefilet350 g
Zitronensaft3 EL
Knoblauchzehe1
Ketchup manis1 EL
Bambusstäbchen6
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Erdnusssauce:
Kokosnussmilch200 ml
Erdnusssauce ( Asian Home Gourmet / Asia Shop )1 Beutel
Öl3 EL
Erdnussbutter3 EL
Zucker1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser250 ml
Salz½ TL
Servieren:
Orange zum Garnieren2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sate Spieße:

    1.Schweinefilet entsehnen/putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf 6 Bambusstäbe auffädeln. Eine Marinade aus Zitronensaft ( 3 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und einer durch die Knoblauchpresse gedrückter Knoblauchzehe anrühren und damit die Sate Spieße ca. 20 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen, die Sate Spieße darin von beiden Seiten gold-braun braten und salzen ( 6 kräftige Prisen ). Dabei die Spieße mit der Marinade bepinseln.

  • Erdnusssauce:

    2.Kokosnussmilch ( 200 ml ) mit dem Erdnusssaucenmix/Beutel, Öl ( 3 EL ), Erdnuss-nussbutter ( 3 EL ) und Zucker ( 1 EL ) aufkochen lassen und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Basmatireis:

    3.Basmatireis ( 100 g ) in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Sate Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis, mit einer Orangenscheibe garniert, servieren.

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