1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Grünkohl und Drillingen

Eisbein mit Grünkohl und Drillingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbein:
Hintereisbein ca. 1,35 Kg1
Zwiebeln ca. 250 g2
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Salz1 EL
Nelken5
Wacholderbeeren10
Pimentkörner10
Pfefferkörner10
Wasser5 Liter
Grünkohl: ( Für 4 Personen )
frischer Grünkohl / gezupft ca. 600 g1 kg
Zwiebeln ca. 250 g2
Öl2 EL
Hintereisbeinbrühe2 Liter
Wasser2 Liter
klare Brühe ( instant )2 EL
Salz1 EL
Pfeffer1 TL
Senf1 EL
Drillinge: ( Kleine Kartoffeln für 2 Personen )
Sahnemeerrettich etwas
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Zum Servieren:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eisbein:

    1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Hintereisbein gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser ( 5 Liter ) geben und Salz ( 1 EL ), Zwiebeln ( 2 Stück ), Knoblauchzehen ( 2 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Nelken ( 5 Stück ), Wacholderbeeren ( 10 Stück ), Pimentkörner ( 10 Stück ) und Pfefferkörner ( 10 Stück ) zugeben, alles mit geschlossenen Deckel ca. 3 Stunden kochen lassen, das Fleisch mit der Schöpfkelle herausnehmen und portionieren.

  • Grünkohl: ( Für 4 Personen )

    2.Grünkohl sorgfältig putzen/zupfen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, den gezupften Grünkohl zugeben und mit Hintereisbeinbrühe ( 2 Liter ) und Wasser ( 2 Liter ) ablöschen/angießen, mit klarer Brühe ( 2 EL instant ), Salz ( 1 EL ), Pfeffer ( 1 TL ) und Senf ( 1 EL ) würzen und alles ca. 1 Stunde mit geschlossenen Deckekochen lassen. Die entnommene Hintereisbeinbrühe für den Grünkohl durch heißes Wasser ersetzen.

  • Drillinge:

    3.Drillinge / kleine Kartoffeln waschen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Eisbein mit Grünkohl und Drillingen servieren. Dazu Sahnemeerrettich reichen.

  • Tipp:

    5.Rest Kartoffeln mit der Kartoffelpresse in den Grünkohl drücken und das restliche Fleisch klein schneiden und mit zu dem Grünkohl geben. Kann man so für ein späteres Essen mit Kartoffeln einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Grünkohl und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich