Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage

Rezept: Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage
Dies ist ein Rezept für einen Slow Cooker / Crockpot - bitte beachten!
Dies ist ein Rezept für einen Slow Cooker / Crockpot - bitte beachten!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Pflaumen frisch
45 Gramm
Sago
250 ml
warmes Wasser
60 ml
Rotwein
4 EL
Zucker braun
1 Stange
Zimt
3
Gewürznelken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
0,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Den Crockpot mit ein wenig Backtrennfett einsprühen.
2
Die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln.
3
Das Sago in den Topf geben und die Tasse Wasser und den Rotwein darübergiessen. Alles einmal kurz umrühren damit es sich gut vermischt.
4
Die Pflaumenstückchen gleichmässig darüber verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
5
Die Zimtstange einlegen und die Gewürznelken (z. B. in einem Teesieb oder Gewürzsäckchen) beigeben.
6
Alles einmal vorsichtig umrühren und im Crockpot für 2 Stunden auf der hohen Stufe („high“) kochen lassen.
7
Nach 2 Stunden Kochzeit etwas abkühlen lassen, Zimtstange und Nelken entfernen, in Schalen anrichten und dann warm oder kalt servieren.
8
In meinem Foto oben ist wird die Pflaumengrütze als geschichtetes Dessert mit Joghurt und Müsli kalt serviert. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hhhmmm... Lecker! Bekommen wir sicher auch ohne Slow Cooker hin..... ;-) LG Tina!
Benutzerbild von -Gisela-
   -Gisela-
Ja, am Herd gehts auch :o) Der Crockpot ist meine neue Geheimwaffe in Sachen Kompott - brennt garantiert nicht an *lach*. L.G Gisela
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein supergschmackiges Dessert hat die liebe Gisela hier kredenzt. LG.Manfred !
Benutzerbild von -Gisela-
   -Gisela-
G'schmackig klingt doch viel besser als einfach nur 'lecker' . Ja, g'schmackig wars! L.G. Gisela

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