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Rindertatar mit Crème fraîche und Rösti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Rösti: etwas
Kartoffeln vorwiegend festkochend600 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Muskat1 Prise
Für das Tatar: etwas
Hühnerei hartgekocht1
Schalotte1
Cornichons (ersatzweise eine kleine Gewürzgurke)2 ½
Kapern abgetropft1 EL
Rind Filet (Lende)600 g
Dijon-Senf2 TL
Ketchup eventuell1 EL
Cognac1 EL
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Crème fraîche150 g
Zitrone Fruchtnektar2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rösti:

    2.Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Reibe in feine Streifen hobeln. In einer Schüssel salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse gut ausdrücken und nacheinander 8 kleine Häufchen Kartoffelstreifen in die Pfanne geben, etwas in Form bringen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Tatar:

    4.Das Ei hacken. Die Schalotte pellen und sehr fein hacken. Die Cornichons fein würfeln. Die Kapern hacken. Das Fleisch so fein wie möglich würfeln und in eine Schüssel geben. Mit den Schalotten, gehacktem Ei, Cornichons, Kapern, Senf, Cognac, Ketchup, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Schnittlauch fein schneiden und mit der Crème fraîche und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar und Rösti auf vier Teller geben und mit der Crème fraîche servieren.

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