Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 halbe |
Knoblauchzehe | 1 gehackte |
Kartoffeln | 6 |
Möhren | 3 |
Sellerie | 1 Stückchen von der |
Petersilienwurzeln | 2 |
Lauchstange | 1 Stückchen von der |
Liebstöckelzweige | 2 |
Brühe | 500 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Kümmel gemahlen | 1 halber Teelöffel |
Petersilie | frisch gehackte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Gemüse schälen (putzen) und in suppengerechte Stücke schneiden. Die Liebstöckelzweige mit den Stengeln in feine Streifen schneiden.
2.In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Schinkenwürfel mit Zwiebel und Knoblauch darin leicht anschwitzen, dann die Gemüse dazugeben und kurz mit angehen lassen (etwa 2 Minuten lang), dann mit etwas Brühe ablöschen.
3.Kartoffelwürfel, Liebstöckel und die Gewürze zufügen, mit so viel Brühe auffüllen, bis alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Einmal aufkochen und dann abgedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten lang garen. Die Petersilie unterheben und den Eintopf noch einmal abschmecken. Mit einem erhitzten Würstchen nach Wahl servieren. Wir lieben die kleinen würzigen Krakauer zur Kartoffelsuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüsige Kartoffelsuppe“