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Hähnchen in Sahnesauce und Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Hähnchen ca. 1,1 Kg1
große Zwiebel ca. 200 g1
Double Cream 300 ml / alternativ Schmand1 Becher
Öl4 EL
Salz1 TL
Paprika edelsüß2 TL
heißes Wasser1 ½ Liter
mildes Currypulver1 TL
Chilipulver¼ TL
Speisestärke2 EL
Reis250 g
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen zerlegen, waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf mit Öl ( 2 EL ) kräftig anbraten. Die Hähnchenteile mit Paprika edelsüß bestäuben, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von allen Seiten kräftig anbraten und in den Topf mit den angebratenen Zwiebelwürfel legen. Heißes Wasser zugeben, bis alles bedeckt ist und ca. 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Zum Schluss die Cream Double oder alternativ Schmand zugeben/unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen/abschmecken. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und zugeben. Sobald die Sahnesauce etwas andickt den Topf von der Platte nehmen. Den Reis kochen ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/user/MausVoh/meine-kochbar/rezepte.html?q=Reis+kochen ) und etwas auskühlen/abdampfen lassen. Hähnchen in Sahnesauce und Reis, mit Koriander bestreut, servieren.

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