1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarschfilet mit Gemüse in der Folie

Rotbarschfilet mit Gemüse in der Folie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet TK420 g
Zitrone1
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer raus der Mühle etwas
Suppengrün TK ( Eigene Herstellung / Möhrenblüten, Sellerierauten und Porre300 g
Zwiebel ca. 100 g1
rote Paprika ca. 150 g1
gelbe Paprika ca. 50 g0,33
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Öl2 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Reiswein4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer raus der Mühle2 kräftige Prisen
Tomate ( 2 * ½ ) zum Garnieren1
Alufolie ca. 40 cm lang2 Bögen
Ketchup manis1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotbarschfilet auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( Saft 1 Zitrone ) beträufeln und von beiden Seiten kräftig salzen ( Grobes Meersalz aus der Mühle ) und pfeffern ( Bunter Pfeffer aus der Mühle ). Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten und Porreeringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Reiswein ( 4 EL ) würzen/angießen. Mit Groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verdampfen/einkochen. 2 Alufolienbogen ( ca. 40 cm lang ) auf dem Tisch ausbreiten, das Gemüse darauf verteilen, den Fisch darauf setzen, den Alubogen verschließen und in den vorgeheizten Backofen ( 180 °C ) geben und ca. 18 – 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit einer halben Tomate garnieren, mit Ketchup manis beträufeln und in der Folie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Gemüse in der Folie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich