1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen / Cookies: Hafer-Schoko-Kekse mit Rosinen

Plätzchen / Cookies: Hafer-Schoko-Kekse mit Rosinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken150 g
Rosinen oder getrocknete Cranberries100 g
gemahlene Nüsse65 g
ungezuckertes Apfelmus oder Apfel-Mango oder Quitten-Bananen-Mus200 g
Dattelsirup, Ahornsirup, Reissirup oder Honig6 EL
Tahin oder ein Nussmus1 EL
Rohkakaopulver1 EL
Kakaonibs50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich verwende bei den Haferflocken 75 g zarte und 75 g kernige Flocken. Man kann aber beliebig variieren und auch nur eine Sorte verwenden. Ich habe gemahlene Nüsse und Nussmus ganz allgemein angegeben, da man hier unterschiedliche Sorten verwenden kann.

    2.Alle angegebenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren, bis eine zähe klebrige Masse entsteht. Jeweils ca. einen Teelöffel voll Teig zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Leicht andrücken, aber die Kekse sollten in der Mitte > 1 cm sein. Also nicht zu flach drücken.

    3.Die Menge hat bei mir genau für ein Blech ausgereicht. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder 155 Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen. Anschließend vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Luftdicht aufbewahrt, halten sich die Kekse ca. 5 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen / Cookies: Hafer-Schoko-Kekse mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich