1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet

Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champagner500 ml
Zucker200 gr.
Wasser125 ml
Zitrone frisch½ Stk.
Eiweiß2 Stk.
Puderzucker1 EL
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren den Zucker auflösen und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit beginnt, Fäden zu ziehen. Den Sirup erkalten lassen.

    2.Den Champagner, den klein geschnittenen Basilikum und den Zitronensaft dazu geben und gefrieren lassen.

    3.Nach ca. 1 1/2 Stunden die frischen Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Masse rühren. In eine Form füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Die Masse während des Gefrierens mehrmals durchrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich