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Beilage: Laugenknödel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brezel8
Milch300 ml
Zwiebel1
Speckwürfel etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Muskat etwas
Frischkäse mit Kräutern Bärlauch1 EL
Grießnockerln1 Päckchen
Ei verquirlt1
Paniermehl bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Altbackene Brezeln in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel (schälen), Petersilie waschen und kleinschneiden. Die Milch aufkochen und über die kleingeschnittenen Brezeln leeren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Salz braucht nicht zusätzlich begeben werden, da ich bei den Brezeln das Salz darauf lasse.

    2.Die Zwiebeln, die Petersilie, Speckwürfel, Pfeffer, Muskat, Ei, Nockerlgries und den Bärlauch-frisch- oder Kräuterfrischkäse dazu geben. Gut miteinander vermischen. Evtl. noch heiße Milch und Paniermehl zugeben bis sich davon schöne Knödel formen lassen. Bis das Wasser kocht die Knödel stehen lassen, dann ziehen sie noch nach.

    3.Ergibt ca. 10 Knödel. Wasser (1/2 TL Kräutersalz) kochen lassen und zurückschalten Soviel Knödel in das Wasser geben, dass sie gut nebeneinander Platz haben. 20 Min. ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit den Beilagen anrichten.

    4.Dazu passt gut Kassler oder Sauerbraten mit Soße. Guten Appetit!

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    Rezept von bobbele
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