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Ratzfatz-Eis mit aphrodisierender Sabayon und Zitruskompott

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren tiefgefroren5 kg
Crème fraîche150 ml
Sahne200 ml
Für die Sabayon:
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Zucker100 gr.
Weißwein150 ml
Tonkabohne1 Prise
Für das Kompott:
Zucker200 gr.
Orangen4 Stk.
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Limettensaft20 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte der tiefgefrorenen Erdbeeren, die Créme fraíche und die Sahne pürieren. Nacheinander die restlichen Erdbeeren dazu geben und anschließend in den Tiefkühler stellen.

    2.Für das Kompott Zucker karamelisieren und mit frisch gepresstem Orangensaft und Limettensaft ablöschen. Den Karamelklumpen dazu geben und unter rühren auflösen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abschmecken. Aus den Orangen Filetstücke schneiden und in den Topf geben.

    3.Für die Sabayone 100 Gramm Zucker, 5 Eigelb, das Mark der Vanillenschote, 150ml Weißwein und ein wenig Abrieb von der Tonkabohne in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad schlagen, bis es eine cremige Konsistenz erhält.

    4.Am Ende das Eis, die Sabayon und das Kompott auf einem Teller dekorieren und mit einem Dessertwein servieren.

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