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Erdbeer-Curry-Ketchup

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch500 gr.
Ingwer frisch15 gr.
Chilischoten1
Schalotte frisch1
Öl1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert40 gr.
Essig50 ml
Currypulver1 ½ EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Gelierzucker 2:1125 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und kleine Stücke schneiden .Schalotte fein würfeln .Chilischoten fein hacken.

    2.Erdbeeren und Ingwer mit dem Mixstab fein pürieren.

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Schalotten und Chili ca.5 Min. andünsten . Erdbeerpüree,Tomatenmark ,Essig ,Currypulver,Paprikapulver,1Prise frisch geriebene Muskatnuss und Gelierzucker zugeben .Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen .Mind.3 Min.unter Rühren sprudelnd kochen lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    4.Heißen Ketchup direkt in die heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen .Fest verschließen und kopfüber auf den Deckel stellen ,10 Min.abkühlen lassen .Dann umdrehen und abkühlen lassen .Hält ungeöffnet 6-8 Wochen im Kühlschrank .

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    Rezept von Sheeva1960
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