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Rotes Hühner-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Thai-Auberginen150 g
Paprika rot200 g
Bambus in Scheiben1 Glas
Chilischote rot1
Palmzucker oder brauner Zucker1 TL
Salz½ TL
Kokosmilch ungesüßt500 ml
rote Curry-Paste4 TL
Fischsauce2 EL
Thai-Basilikum1 Bund
Jasminreis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Paprika- und Chilischote halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in ca. 2 cm große Streifen schneiden, Chilis fein würfeln. Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bambus abgießen.

    2.Eine Wok-Pfanne erhitzen, 10 EL der Kokosmilch mit der Curry-Paste darin verrühren und aufkochen lassen, bis das orangefarbene Öl herauskommt. Hähnchenwürfel hinzufügen und kurz anschmoren. Fischsauce zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Übrige Kokosmilch, Bambus, Zucker und Salz dazu geben und aufkochen lassen. Die ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei öfter wenden. Dann die Auberginen und Paprikastücke zufügen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Auberginenstücke sollten weich sein.

    3.Curry mit Chili abschmecken. Zerrupfte Thai-Basilikumblätter unterrühren und mit Jasmin-Reis servieren. Je nach gewünschter Schärfe noch mit Curry-Paste abschmecken.

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    Rezept von Anni2000
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