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Thailändisches Kartoffelcurry mit Spinat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stk.
Ingwer frisch,fein gehackt2 Esslöffel
Abrieb einer Bio-Zitrone etwas
Koriandersamen1 TL
Erdnussöl2 Esslöffel (gestrichen)
thailändische Currypaste rot2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Kokosmilch250 ml
Kartoffeln festkochend450 gr.
Gemüsebrühe150 ml
junger Blattspinat200 gr.
Zwiebelringe rot80 gr.
Butterschmalz etwas
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch,Ingwer und Koriander in einem Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten. Zitronenabrieb untermischen.

    2.Erdnussöl in einem Wok erhitzen.Gewürz-Paste 30 Sekunden anbraten.Kurkuma und Currypaste einrühren.Kokosmilch angießen und zum Kochen bringen.

    3.Kartoffeln schälen,waschen und in 2 cm Würfelschneiden.Zusammen mit der Gemüsebrühe in die Kokosmilch geben.Aufkochen lassen und ohne Deckel in ca.20 Minuten gar köcheln lassen.Durch die Säure bleiben die Kartoffeln etwas fester als normal.Gewaschenen Spinat unterheben und die Blätter zusammenfallen lassen.Nach Wunsch mit Fleur de Sel würzen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in Butterschmalz braten. Curry auf tiefe Teller verteilen und mit den Zwiebeln garnieren.

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    Rezept von golfvornholz
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