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Erdäpfelgulasch nach Waltl`s Art und Weise;

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel4 große
Braunschweiger380 Gramm
Zwiebel blau1 große
Knoblauch4 Zehen
Paprika edelsüß2 EL
Steinsalz1 TL
Gemüsesuppe2 Würfel
Piment (Neugewürz)1 Prise
Pfeffer gemahl.,schwarz1 TL
Gurkerln mit Honig10 kleine a.d. Glas
Butterschmalz2 EL
Krenn, sehr scharf1 EL geschabten steir.
Käsestangerl1 altes
Suppe (Restl)400 ml
Thymian½ KL
Majoran1 KL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Ebenso die Braunschweiger.

    2.Zwiebel und Knobl schälen und kleinhacken. Die Gurkerln vierteln. Die Restlsuppe mit Wasser auf einen Liter auffüllen.

    3.Käsestangerl (Restl) kleinschneiden.

    4.Butterschmalz im großen Suppentopf erhitzen, Zwiebel u.Knobl hineingeben und blondieren.

    5.Dann die Kartoffeln und die Braunschweiger leicht anrösten, Paprika drüberstreuen, fleißig herumrühren und mit der Restlsuppe plus Wasser aufgießen, bis das Gulasch beinahe bedeckt ist.

    6.Sodann sämtlich Zutaten und Gewürze laut Liste beifügen immer wieder rühren, Deckel auf den Topf und von da an ca. 40 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

    7.Nachdem auch ziemlich schärfende Zutaten im Gulasch mitverkocht wurden, ist unbedingt ein kühlender, trockener Weißwein erforderlich!! Daher Prost & Mahlzeit allseits - Euer Waltl !

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