1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce

Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Premium-Kalbsfilet1200 g
Rosmarin5 Zweige
Thymian5 Zweige
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Reis:
Reis5 Portionen
persischer Safran1 Messerspitze
Butter200 g
Salz3 Teelöffel
Wasser800 ml
Trüffelsoße
selbstgemachter Kalbsfond200 ml
trockener Trüffel1 Teelöffel
Trüffelpaste2 Teelöffel
30%-Sahne150 ml
Trüffel-Öl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
schwarzer Trüffel nach Bedarf etwas
Kalbsfond
Kalbsknochen1500 g
zerstückelte Kalbstbrust500 g
durchgesägte Kalbsfüße500 g
kleingeschnittenes Suppengrün1 Bund
geachtelte Zwiebeln2 Stk.
geviertelte Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie5 Teelöffel
Rosmarin1 Zweig
Tymian1 Zweig
Tomatenmark1 Esslöffel
Weißwein200 ml
Pfefferkörner5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die Knochen im heißen Ofen rundum anrösten. Das Fleisch dazugeben und mitrösten. Das dauert etwa 20-30 Minuten. Dann das Tomatenmark darin verteilen und noch 2-3 Minuten mitrösten, dann alles in einen großen Topf füllen. Den Bratenansatz mit dem Wein ablöschen und passiert zu den anderen Teilen geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist, zum Kochen bringen und dabei den Schaum gründlich abschöpfen. Nach einer Stunde das Gemüse und die Gewürze hinzugeben und noch 2 Stunden lang offen köcheln lassen. Alles passieren, abkühlen lassen und die obere Fettschicht abheben.

    2.Zuerst das Kalbsfilet vom Fett befreien und in 220 Gramm schwere Stücke portionieren. Danach eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Hitze erwärmen und jede Seite anbraten, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen sowie etwas Thymian und Rosmarin dazugeben. Anschließend für circa 8 Minuten die Filets aus der Pfanne nehmen, diese mit einem halben Löffel Butter bestreichen und mit den Kräutern bei 180 Grad weitergaren.

    3.Für die Soße erst den Fond in einen kleinen Topf geben und anschließend alle Zutaten dazugeben und kurz aufkochen.

    4.Den Reis in eine Schüssel geben und mehrmals waschen, so dass das Wasser beim Auswaschen sauber ist. In einem Reiskocher 5 Portionen Reis, 800 ml Wasser, 200 g Butter, die Messerspitze Safran sowie Salz hinzugeben. Alles für ca. 20 Minuten kochen lassen, danach den Reis bis zum Servieren auf niedrige Temperatur stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsfilet mit Safran-Reis und Thai-Spargel an Trüffelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich