1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s traditionelles "Mischgemüse"

Oma´s traditionelles "Mischgemüse"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 g
Markenbutter30 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Salz2 Prisen
Zucker2 Prisen
Wasser2 Esslöffel
TK-Erbsen200 g
Sahne2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Möhren schälen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Möhren zugeben und einen Moment mit andünsten.

    2.Salz und Zucker darüberpriseln, 2 Esslöffel Wasser dazugeben (nicht mehr!!), einen Deckel auf den Topf setzen und die Möhren bei milder Hitze etwa 6 Minuten lang dünsten. Dann die tiefgekühlten Erbsen zufügen und wieder mit Deckel versehen weitere 5 Minuten garen.

    3.Zuletzt die gehackte Petersilie mit der Sahne unterheben, abschmecken und servieren.

    4.Oma´s Rezepte faszinieren mich heute noch immer wieder, weil sie mit so bescheidenen Zutaten so schmackhafte Gerichte zaubern können - und ganz ohne den modernen "Schnick-Schnack" mit exotischen Beigaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s traditionelles "Mischgemüse"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich