Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
nasse Zutaten | |
---|---|
Butter flüssig | 180 g |
Kaffee kalt | 250 ml |
Eier | 4 |
trockene Zutaten | |
---|---|
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 280 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Kakao | 2 El |
Schokolade bitter geraspelt | 1 Tafel |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die trockenen Zuteaten in einer Schüssel miteinander gut vermengen, zur Seite stellen
2.Butter und Kaffee in der Schüssel der Küchenmaschine miteinander verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren und alles gut vermengen. Die trockenen Zutaten eßlöffelweise untermengen.
3.Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine rechteckige Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
Tipp
5.Ich habe die Kuchenoberfläche noch heiß mit einer STricknadel gelöchert und gut mit Rum eingepinselt. Sobald der Kuchen kalt ist habe ich Schokoguß drauf gestrichen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kuchen: Lebkuchen- Kuchen“