1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen

Vanillekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tasse----220 ml etwas
Mehl3 Tassen
Zucker1 Tasse
Sprudelwasser1 Tasse
Öl1 Tasse
Salz1 Prise
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Bounbon Vanille Aroma1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.

    2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles gut mit dem Handrührgerät cremig rühren.

    3.Teig in die Backform geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den Ofen schieben und 45 bis 60 Minuten backen.

    5.Stäbchentest nicht vergessen. :D

    6.Wenn der Kuchen gar ist , aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

    7.Den Kuchen mit einer beliebigen Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäubt servieren .

    8.Tipp!!! Wer mag kann noch Schokoladentropfen-oder Streuseln in den Kuchenteig geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich