1. Home
  2. Rezept
  3. Ein-Meter-Kuchen

Ein-Meter-Kuchen

8 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker250 g
Mehl260 g
Öl10 EL
Wasser, warm8 EL
Backpulver Päckchen
Kakaopulver1 TL
Für die Buttercreme: etwas
Butter250 g
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Puderzucker100 g
Rum2 EL
Für die Glasur: etwas
Kuvertüre, Schokoladenglasur etwas
Für die Glasur: etwas
Kuvertüre, Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 55 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Öl, Wasser und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig genau halbieren und in eine Hälfte den Kakao mischen. Hellen und dunklen Teig jeweils in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C jeweils 20 bis 30 Minuten backen. Abgekühlt in Alufolie wickeln und einen Tag ruhen lassen. Für die Füllung: Buttercreme herstellen und mit Rum abschmecken. Beide Kuchen in dünne Scheiben schneiden und diese mit Buttercreme bestreichen. Abwechselnd helle und dunkle Scheiben zu einem langen Kuchen zusammensetzen. Den Kuchen mit der restlichen Buttercreme bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen. Kuchen einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren den Kuchen schräg in dicke Scheiben schneiden. Die Länge des zusammengesetzten Kuchens ist ca. 1 Meter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ein-Meter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich