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Kürbis-Ketchup

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis600 g
Tomaten stückig400 g
Tomaten passiert100 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Curry2 TL
Chili1 TL
Zucker75 g
Salz2 TL
Weißweinessig100 ml
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kürbis säubern, entkernen, klein schneiden. Dann mit etwas Wasser in einen Topf geben und weich kochen.

    2.In einer Pfanne die gehackten Zwiebeln anschwitzen und den Knoblauch kurz anrösten, dann zu dem Kürbis geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und dann durchpürieren. Nun auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen und abschmecken. Dann in sterilisierte Flaschen einfüllen, direkt schließen und auf den Kopf stellen. Nach 3 Minuten wieder umdrehen. FERTIG!

  • TIPPS

    3.1. ein Stück Ingwer verleiht den Ketchup noch weitere würze 2. wer es schärfer mag, kann Thai-Chilis reintun oder nimmt die scharfen Dosentomaten

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    Rezept von Sanoi
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