1. Home
  2. Rezept
  3. C: Chili con Carne

C: Chili con Carne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Kidney-Bohnen3 Dosen
Mais Körner1 Dose
Tomaten passiert1000 ml
Chili rot frisch4 Stk.
Brühe400 ml
Öl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen.

    2.Die Kidney Bohnen und die Maiskörner abtropfen lassen und in das Chili geben. Die Chilischoten kleinschneiden und ebenfalls dazugeben (wer es nicht so scharf mag, der sollte die Kerne der Chilischote entfernen)

    3.Nun alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für ca. 20 Min bei kleiner Stufe auf dem Herd köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    4.Zum Schluß nocheinmal abschmecken, gegebenenfalls nachschärfen und dann die Sahne zugeben. Dazu einfach nur Weißbrot servieren und genügend zu Trinken (obwohl das gegen die Schärfe ja nicht wirklich hilft, macht sich aber immer gut)

    5.TIPP: Die Konsistenz ist Geschmacksache, lässt sich aber durch das Weglassen oder zugeben von Wasser oder Brühe verändern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „C: Chili con Carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich