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Marmelade von Kornelkirschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kornelkirschen2 kg
Birne Abate3 Stck.
Weintrauben grün kernlos250 gr.
Gelierzucker 3:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Reife Kornelkirschen mehrmals gründlich waschen. Mit ca. 200 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb in einen großen Topf rühren. Die Kornellen haben sehr große längliche Kerne, die man damit entfernt.

    2.Trauben auslesen und waschen. Im Mixbecher pürieren.

    3.Reife Birnen schälen und würfeln.

    4.Traubenmus und Birnenstückchen zum Konellenmus in den großen Topf geben. Gelierzucker dazu und unter häufigem Rühren die Masse erwärmen. Mit dem Passierstab die Birnenstückchen auch noch zerkleinern und alles 4 min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Mit Hilfe eines Einkochtrichters in die vorbeteiteten Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

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    Rezept von D****l
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