Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SCHOKOLADENTEIG : | |
---|---|
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mineralwasser | 3 Esslöffel |
------------------- | ------------------ |
Himbeermarmelade | 4 Esslöffel |
QUARKMASSE : | |
---|---|
Quark | 300 Gramm |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade fein hacken & mit den restlichen Zutaten des Schokoteiges verrühren.
2.Kastenform mit Backpapier auslegen & den Schokoladenteig einfüllen & glatt streichen.
3.Himbeermarmelade in der Mitte des Kuchens auf den Schokoladenteig bestreichen.
4." Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlage & 50 g Zucker mit einrieseln lassen.
5.Quark mit 2 Eigelb, 50 g Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver & dem Quark verrühren.
6.Das steifgeschlegene Eiweiss vorsichtig unterheben & alles auf den Kuchen verteilen.
7.Den Käsekuchen erst 40 min. bei 150 Grad backen, dann mit Alufolie abdecken & weitere 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKO - HIMBEERKÄSEKUCHEN“