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Geriebener Teig oder Kuchenteig

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt250 g
Butter eiskalt100 g
Wasser1 dl
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Stücken schneiden, zu den Mehl geben und beides zwischen den Händen verreiben in einer feiner krümeliger Teig. Mehl Sorte spielt keine wichtige Rolle. Ich habe Ruchmehl genommen weil keine andere da war.

    2.Eine Mulde im Mehl formen, Wasser und Salz hinnein geben und rasch zu einer Teig mischen ohne Kneten. Beim Kneten wird der Teig zäh und elastisch, und zieht sich immer wieder zusammen.

    3.In Klarsichtfolie einpacken und Kühl stellen. Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar. Man kann es auch 2-3 Monate tiefkühlen. Verwenden in Obst und Fruchtkuchen, Zwiebel oder Käsekuchen, Quiche usw....

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