1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl130 g
Mandeln gemahlen50 g
Quark100 g
Zucker70 g
Backpulver1 Päckchen
Öl4 EL
Mandelmilch10 EL
Flohsamenschalen, gemahlen1 Prise
Vanille gemahlen etwas
Streuseln
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Glutenfrei

    1.Ich habe das Mehl von Rewe freivon genutzt.

  • Zubereitung Teig

    2.Zuerst die flüssigen Teigzutaten miteinander verrühren, dann nach und nach die trockenen hinzu. (gemahlene Vanille nach Geschmack dazu) Der Teig wird relativ zäh/fest. Dann den Teig in einer gefetteten Springform verteilen und beiseite stellen.

  • Zubereitung Streuseln

    3.Ale Zutaten miteinander verkneten . Ich mache dies mit Handschuhen, da hat man ein gutes Gefühl wann alles gut vermengt ist. Dann 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Hiernach die Masse über den Kuchenteig bröseln und den Kuchen bei 190 Grad 35 Minuten backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich