Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 gr. |
Ei | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Mehl | 130 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Eierlikör | 40 ml |
Kakao ungesüßt | 30 gr. |
Schokoladenstreuselflocken | 70 gr. |
Birnen frisch | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zucker, Eier und Butter schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und einsieben. Alle weiteren Zutaten bis auf die Birnen verrühren. Den Teig in eine mit Butter und Brösel eingeschmierte runde Kuchenform geben und Birnenspalten sternförmig hineindrücken. Den Kuchen bei ca. 150-170 Grad Umluft für 50-55 min backen und evtl mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „Schokoladen Birnen Kuchen“