1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 PK
Eier2
Mehl150 g
Backpulver - gestrichen voll -1 ½ TL
Eierlikör150 ml
Weinbrand oder Rum50 ml
Schokostrreusel100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren .Vanillezucker und Eier unterrühren .Mehl mit Backpulver mischen , darüber sieben und einen lockeren Rührteig zubereiten .Zuletzt Eierlikör , Weinbrand und Schokostreusel unterrühren .

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 70 Minuten backen .Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer Zuckerglasur überziehen und mit Schokpstreusel bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich