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Chinesische Nudeln süß-sauer im Wok mit Hähnchenbrustfilet und Ananas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesische Nudeln ( Hier: Aus dem Asia Shop – QUICK COOKING NOODLES )200 g
Salz1 TL
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Hähnchenbrustfilets 500 g TK1 Packung
Ananas in Stücken / 340 g1 Dose
Öl6 EL
Wasser150 ml
Ananassaft150 ml
brauner Zucker1 EL
heller Reisessig1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chinesische Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten erhitzen und abgießen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in kleine Scheibchen schneiden. Geht besonders gut, wenn es noch nicht richtig aufgetaut ist. Öl ( 2 EL / 2 EL ) in den Wok geben und die Hähnchenbrustfiletscheibchen darin in 2 Portionen anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben, kurz mit anbraten, mit Wasser ( 150 ml ) und Ananassaft ablöschen /angießen und mit braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Speisestärke in etwas kalten Wasser einrühren und in den Wok geben, kurz aufkochen lassen, die Nudeln unterheben, kurz mit erwärmen und servieren.

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