1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse Süß-Sauer mit Mie-Nudeln

Gemüse Süß-Sauer mit Mie-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 kleine
Ingwer/ ca. 3cm1 Stück
Karotten150 g
Minipaprika/ rot und gelb200 g
Erbsen, TK3 Handvoll
Ananas/ ca.140g und davon ca. 60g Saft1 kl. Dose
Tomatenpürre oder Ketchup4 EL
Sojasoße hell/ hatte leider nur dunkle/geht aber auch4 EL
Reisweinessig2 EL
Brauner Zucker1 EL
Speisestärke1 EL
Öl2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Chinesische Eiernudeln, Mie250 g
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebeln vierteln und nochmal halbieren! Etwas teilen. Ingwer raspeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Benutzte das Bundmesser! Paprika putzen, waschen, teilen und in grobe Stücke schneiden!

    2.Ananas absieben und ca. 60ml Saft auffangen. Kleinschneiden. Ananassaft mit 4 EL Wasser, pürrierte Tomaten, Sojasoße, Essig, Zucker und Speisestärke verrühren!

    3.Öl in einem Wok erhitzen und Zwiebeln mit Ingwer anbraten. Dann Karotten, Paprika und Erbsen dazugeben. Ca. 3 Minuten brutzeln. Würzsoße dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln. Ananas dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knobipfeffer und Gewürzsalz abschmecken.

    4.Für die Nudeln Wasser aufkochen, ausschalten und Nudeln darin ca. 4-5 Minuten garziehen lassen! Absieben!

    5.Alles in 4 Schalen aufteilen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Süß-Sauer mit Mie-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich