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Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste / 400 g TK1 Packung
Rahm-Kohlrabi:
Kohlrabi 600g / geputzt 400 g1
Salz1 TL
Zwiebel ca. 50 g1
Butter1 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
kräftig Prise Muskatnuss1
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )100 ml
Kochsahne ( 100 g )1
gezupfte Petersilie½ Tasse
Speisestärke1 EL
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
Kartoffeln300 g
Möhren100 g
Sellerie100 g
Zwiebelwürfel50 g
Salz1 TL
Kochsahne2 EL
Butter1 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Muskat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen/backen ( Hier: Bei 225 °C / 45 Minuten )

  • Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen, vierteln, in Stifte schneiden ( Hier mit einem Küchenhelfer von Ge-nius ), in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 3 Minuten blanchieren und abgießen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen trocken schütteln und fein ab-zupfen. In einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) die Zwiebelwürfel kräftig anbra-ten/pfannenrühren, die Kohlrabistifte zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlos-senen Deckel ca. 6 – 8 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 100 g ) und die gezupfte Petersilie zugeben und alles etwas reduzieren lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und zugeben. Sobald alles etwas andickt die Pfanne von dem Herd nehmen.

  • Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen und abgießen. Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten / durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.

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