Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Sauerkirsche aus VisinataSchattenmorellen aus Glas/ | 120 Stück |
Zucker | 2 EL |
Visinata | 2 EL |
Aprikose /Marille Kernen | etwas |
Schokolade 80% Kakao | 1 Tafel |
Butter | 200 gr. |
Cacao | 4 EL |
Olivenöl/Pistazienöl | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Zucker | 5 EL. |
Cantuccini | 1 Pack |
Löffelbiskuits | 1 Pack |
Butterkekse | 1 Pack |
Zutaten für Teig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Zitronenabrieb | 1 Tl |
Pistazien frisch gehackt | 4 EL |
Cocosnussflocken | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung: Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillepuderzucker, Zitronenabrieb in einer Schale vermengen, leicht knetten, den Teig herstellen und zu einem Kloss formen, in Schichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank legen Den Teig in 3-4 Stücken schneiden. Sauerkirsch Pralinen Zubereitung: Einen Teigstück auf bemehltem Arbeitplatz dünn ausrollen und in Quadraten schneiden. In jedem Quadrat je eine Sauerkirsch legen, den Teig um sich herum verdrehen, Kloß herstellen, ründen in Schokoladen tunken, durch Cocosflocken wälzen und auf Gittergestell legen
2.Weitere Sauerkirsch Pralinen Zubereitung: Sauerkirsche aus der Visinata(Rumänische Sauerkirschlikör)in einem Sieb über einen Schüssel legen und abtrocknen lassen. Cantuccini in einer Plastiktütte geben und mit Küchenholzroller zerdrücken. Schokolade klein hacken. In einem kleinen Topf Butter, Schokolade, Zucker und 2 EL.Olivenöl legen, erhitzen, verdünnen, verrühren . Aus dem Herd entfernen und 2 EL. Visinata(Sauerkirschlikör), Cantuccini hinein geben, sehr gut zusammen mischen. Lauwarmer Milch peu a peu hinein tröpfeln bis eine homogene dickchige Paste entsteht.
3.Sauerkirsch Praline Zubereitung: Sauerkirsche durch Paste wenden. 30 Stück davon zu Knödel formen, durch Kristallzucker und Pistazien wenden auf Gittergestell zum trocknen legen Andere Sauerkirsch Pralinen Zubereitung: 30 Sauerkirsche mit der Paste mit 2 EL.Whisky, Zungenbiskuits(statt Cantuccini) zerdrückt, lauwarme Milch umwickeln durch Cacao radeln und auf Gitter legen. Für andere Sauerkirsch Pralinen Zubereitung: Aprikosenkernen aus der harten Schale entfernen, in einer Pfanne sehr leicht mit 1 Btl. Vanillepuderzucker rösten, schälen oder nicht in Morser fein zerdrücken 30 Sauerkirsche in der Paste mit Cointreau, Butterbiskuits(statt Cantuccini) klein gehakt, Aprikosenkernen, lauwarme Milch legen und umkleiden, durch Pistazien gehakt rollen und auf Gitter legen
4.Sollte man keine Visinata haben kann man Schattenmorellen aus Kompotglas benützen, in einer Mischung aus Rum, Wasser legen und 24 Stunden im Kühlschrank auflegen.
5.Sauerkirsch Pralinen fertig kann man jeder Zeit geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Sauerkirschpralinen“