Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 6 Stück |
Fischfilet weiß,ohne Haut und Gräten | 350 Gramm |
Schalottenwürfelchen | 1 TL |
Mehl gesiebt | 20 gr. |
Butter | 20 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Wermut Noilly Prat | 30 ml |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 70 ml |
Safranfäden | st |
Parmesan frisch gerieben | 35 gr |
Biozitronenabrieb | ½ Tl |
Sahne geschlagen | 2 Essl |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
1.Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden und als Deckel benutzen.Das Innere der Tomaten vorsichtig herauslösen.Trocken tupfen und auf ein Backblech setzen.Backofen auf 160 Grad Grillfunktion vorheizen.Tomaten mit Deckel ca. 7 Minuten vorgaren.
2.In der Zwischenzeit die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen.Mehl darüber streuen und unterrühren.Mit Wein und Wermut ablöschen.Fond,Sahne und Safran zugeben und unter Rühren ca. 6-8 Minuten cremig einkochen lassen.Vom Herd nehmen.Parmesan einrühren und mit Salz,Pfeffer und Abrieb abschmecken.
3.Fisch in cm Würfel schneiden.In die Sauce geben.Geschlagene Sahne unterheben. Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit dem Ragout füllen.Für weitere ca.5 Minuten backen. Als Tapa pro Person eine Tomate und als Hauptspeise jeweils drei Tomaten reichen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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