Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Schweinehack | 125 gr |
Rinderhack | 125 gr |
fein gewürfelter Speck | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Semmel | 1 |
Ei | 1 |
Sahne | ⅛ ltr |
geriebener Käse | 50 gr |
geschälte Tomaten | 6 |
Butter oder Margarine zum Ausstreichen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl in leichtem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittener Zwiebel mischen. Eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel und das Ei hinzufügen, gut durchkneten. Das Fleisch ringförmig in die gut gefettete Form füllen, in die Ringmitte den Blumenkohl setzen. Geriebener Käse mit der Sahne verrühren, Blumenkohl und Hackfleisch mit der Creme bestreichen und die halbierten Tomaten auf den Fleischrand setzen, Das Gemüse wird im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad), mittlerer Einschub, ca. 20-30 Minuten überbacken. Dazu empfehle ich Salzkartoffeln. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von klaus5422
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“