1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl überbacken

Blumenkohl überbacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kleinen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Paniermehl3 Esslöffel
Wasser etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Eier2
Schnittlauch etwas
Cocktailtomaten6
Cremefine zum kochen250 ml
Käse gerieben Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und im Salzwasser ca.15 Minuten kochen .

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen ,gehackte Zwiebel Knobi und Schnittlauch dazu .

    3.Zum Schluß ein Ei ,Paniermehl und etwas Wasser zugeben alles gut vermengen.

    4.Eine runde Auflaufform ausfetten --in die Mitte den nicht zu weich gekochten Blumenkohl und ringsrum das Hackfleisch geben.

    5.Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden auf den Hackfleischring verteilen und alles nochhmals kräftig würzen..

    6.Nun noch Cremefine mit den zweiten Ei ,Salz ,Pfeffer und Muskat verrühren über den Blumenkohl geben und zum Schluß den geriebenen Käse darüberstreuen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca 25 Minuten

    7.Ist der Käse schön zerlaufen herausnehmen und etwas ruhen lassen .

    8.Wir haben Salzkartoffelln dazu gegessen ----schmeckt aber kalt auch sehr gut --Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich