1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Cremesuppe

Zucchini-Cremesuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini3
Zwiebel gross1
Knoblauchzehen2
Gemüsebouillon7 ½ dl
Halbrahm - optional1 ½ dl
Lorbeerblatt1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Aceto Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucchini waschen, rüsten und nach Belieben (teilweise) schälen.

    2.Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und im Olivenöl anbraten (den Knoblauch erst gegen Ende hinzufügen); nach Belieben etwas salzen.

    3.Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen.

    4.Aufkochen, Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren und zugedeckt mindestens 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Lorbeerblatt wieder entfernen. Mit dem Pürierstab vollständig pürieren.

    6.Falls gewünscht, Rahm hinzufügen (diese Suppe wird auch ohne Rahm sehr cremig), nach Belieben vorher schlagen.

    7.Nochmals aufkochen, Herd ausschalten und Aceto Balsamico hinzufügen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich