1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Kartoffeln300 gr.
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsebrühe600 ml
Hühnerbrühe600 ml
Zucchini800 gr.
Crème fraîche4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum1 Prise
Deko: etwas
Kresse (Gartenkresse)2 Päckchen
Außerdem: etwas
Ziegenfrischkäse2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Anschließend beides in Olivenöl andünsten, die Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten.

    2.Jetzt Gemüse- und Hühnerbrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nun Zucchini putzen, längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Danach zu den Kartoffeln geben und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.

    3.Zum Schluss das Ganze mit Crème fraîche fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. Basilikum zugeben.

    4.Zur Deko die Kresse schneiden und auf die Suppe streuen.

    5.Dazu Ziegenfrischkäse und Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich