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Selbst geräucherter Lachs mit geschmorten Tomaten, Bandnudeln und Feldsalat

6 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bandnudeln
Mehl900 gr.
Salz2 TL
Olivenöl3 TL
Eier9
Geräucherter Lachs
Lachsfilet ohne Haut1 kg
Fleur de sel4 TL
Limetten2
Weißwein etwas
Weber Räucherbretter etwas
Gas Grill etwas
Geschmorte Tomaten
Cocktailtomaten1 kg
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Tomatenpüree1 Dose
Basilikum etwas
Oregano getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dressing
Rucola60 gr.
Essig1 TL
Öl1 EL
Senf1 EL
Honig1 EL
Joghurt5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Bandnudeln: Mehl und Salz mischen. Eier und Olivenöl in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen. Aus den beiden Komponenten einen glatten Teig kneten. Den hergestellten Nudelteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde den Teig in mehrere Portionen nach Bedarf teilen (z.B. dritteln, vierteln). Jede Portionen dünn mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend in Streifen schneiden. Oder wenn zur Hand eine Nudelmaschine benutzen Die Nudeln für ca. 4 Minuten in Kochendes Salz-Wasser geben.

    2.Geräucherter Lachs: Den Lachs mit dem Salz würzen und mit Limetten Scheiben belegen. Den Gas-Grill ca. 30 Minuten vorheizen, nach ca. 10 Minuten der Zeit die Bretter (die vorher 5 Stunden in Weißwein einlegen) drauf. Wenn die Bretter anfangen zu knacken werden sie umgedreht. Dann den Fisch im ganzen drauf geben und mit einem Thermometer versehen. Nach ca. 14 bis 18 Minuten hat der Fisch 64 Grad erreicht und ist fertig zum Anrichten.

    3.Geschmorte Tomaten: Die Tomaten mit dem Knoblauch und der sehr klein gewürfelten Zwiebel in dem Olivenöl andünsten. Wenn die Haut der Tomaten aufplatzt das Tomatenpüree dazu geben und kurz aufkochen lassen. (aufpassen die Tomaten sollen noch zu erkennen sein) mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Vor dem Servieren erwärmen und den gehackten Basilikum dazu geben.

    4.Dressing: Die Zutaten für das Dressing miteinander Pürieren. Erst vor dem Servieren auf den Salat geben.

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