1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Kirsch-Blätterteig-Teilchen

Gebäck: Kirsch-Blätterteig-Teilchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal275 g
Schattenmorellen1 Glas
Puddingpulver Vanillegeschmack3 EL
Zucker2 EL (gestrichen)
Zimt1 Msp
für die Glasur:
Puderzucker4 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig mit der Folie auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Quadrate schneiden. Jeweils mit den Fingern den Rand leicht einrollen, damit beim Backen nachher nichts herausläuft. Man kann die Form dabei eher quadratisch lassen, oder man rollt den Teig so ein, dass man runde Törtchen erhält.

    2.Die Kirschen in einem Sieb abgießen, dabei 2 - 3 EL Saft auffangen. Den Kirschsaft mit 2 EL Puddingpulver klümpchenfrei verrühren. Restliches Puddingpulver unter die Kirschen rühren. Kirschen, Puddingpulvermischung, Zucker und Zimt mischen.

    3.Die Kirschen auf den Blätterteigteilchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

    4.Die fertigen Teilchen kurz abkühlen lassen und mit Puderzuckerguss beträufeln oder bepinseln. Danach trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Kirsch-Blätterteig-Teilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich