1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kirschstreusel

Kuchen: Kirschstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine150 gr.
Zucker130 gr.
Vanillezucker20 gr.
selbst hergestellt etwas
Ei1
Mehl350 gr.
Mandeln gemahlen25 + 25 gr.
Backpulver 1/2 Päckchen
Salz1 Prise
Sauerkirschen aus dem Glas1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 170° C Umluft vorheizen

    2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Ei sahnig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Salz und 25 gr. Mandeln unterrühren. Der Teig soll krümelig sein.

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges einfüllen festdrücken und den Rand etwas hochdrücken.

    4.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. 25 gr. Mandeln über die Kirschen streuen und mit dem restlichen Teig locker bedecken.

    5.Den Kuchen bei 170 C Umluft 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, die Springform öffnen und den Kuchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kirschstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich