1. Home
  2. Rezept
  3. Zimteis

Zimteis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sojamilch flüssig350 ml
Butter pflanzlich40 g
Zimt gemahlen1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille-Soßenpulver vegan½ Päckchen
Johannisbrotkernmehl3 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sojamilch mit Zimt, Vanillezucker, Soßenpulver und dem Johannisbrotkernmehl verrühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in die Sojamilchmischung einrühren. Wenn sich Klumpen bilden sollten, alles unter Rühren einmal leicht erhitzen.

    2.Die Masse abkühlen lassen und danach für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.Die gekühlte Masse in eine Eismaschine füllen.

    4.Wenn Sie keine Eismaschine haben, einfach die Masse ins Gefrierfach stellen und jede halbe Stunde durchmischen bis die gewünschte Cremigkeit vorhanden ist. Ist das Eis über eine längere Zeit im Gefrierfach wird es hart, dann einfach 20 -30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu „Zimteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich