1. Home
  2. Rezept
  3. Einen schneller "bunten Teller" mit Dip nach Budwig

Einen schneller "bunten Teller" mit Dip nach Budwig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten geraspelt4 Stück
Tomaten2 Stück
Salatgurke1 halbe
Fenchelknolle1 kleine
Orange unbehandelt1 Stück
Sprossen1 handvoll
Für den Budwig-Quark (Grundrezept)
Magerquark im Sieb abgetropft125 gr.
Leinöl30 ml
Frischmilch30 ml
dazu brauchen wir
gehackte Rote Bete100 gr.
gehackte Zwiebel1 kleine
gehackte Kräuter einige
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
gemüse-Salz zum würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten schälen, waschen und raspeln - die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden - die Gurke waschen und in Scheiben schneiden - die Fenchel auf einem Hobel hauchdünn schneiden - die Oragne schälen und filitieren

  • 2.Das Gemüse und die Orangenfilets auf 2 Teller verteilen, mit etwas Gemüse-Salz bestreuen.

  • Budwig-Quark-Dip´s

    3.Aus den Zutaten eine cremige Masse verrühren, das Öl muss schön mit dem Quark und er Milch emulgieren. Dann diese Masse teilen, in 2 Schüsseln geben. Nun kommt in die eine die Rote Beten und etwas gehackte Zwiebel und in die andere Masse die Kräuter und Kurkuma einrühren, alles mit etwa Gemüse-Salz abschmecken.

  • 4.Die Dip´s auf den Salat geben und einfach genießen :-)

  • 5.Dazu bzw danach gab es dann noch eine heiße Suppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Einen schneller "bunten Teller" mit Dip nach Budwig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich