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Ausstechplätzchen mit Red Chai Latte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl360 g
Zucker125 g
Ei1 Stück
Kakaopulver½ TL
Vanillezucker2 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Zimt1 TL
Speisefarbe rot etwas
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Stück
Orangenschale1 Stück
Butter kalt200 g
Buttermilch2 ½ EL
Essig1 EL
Backpulver2 TL
Creme
Butter weich50 g
Frischkäse Doppelrahmstufe100 g
Puderzucker125 g
Vanilleschoten (nur Mark) etwas
Dazu passt: Red Chai Latte
Wasser½ Liter
Chai Latte2 Päckchen
Red Espresso28 g
Milch½ Liter
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Plätzchen

    1.Mehl mit Kakaopulver und Salz vermischt auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Ei, Vanillezucker, Lebkuchengewürz sowie Zucker und rote Lebensmittelfarbe mit einer Gabel verquirlen. Abrieb einer Zitrone und Orange darüber geben. Klein geschnittene Butter auf dem Mehlrand platzieren.

  • 2.Alles mit einem großen Messer hacken und den Teig immer wieder zusammenschieben. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und die Buttermilch hinzufügen. Essig und Backpulver miteinander vermischen und zügig unter den Teig kneten.

  • 3.Der Teig zu einer Kugel formen und bis zu 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Die Plätzchen 8 bis 10 Minuten backen.

  • Creme

    4.Butter mit dem Doppelrahmfrischkäse und dem Puderzucker zu einer Creme verrühren, Mark einer Vanilleschote dazu geben. Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.

  • Red Chai Latte

    5.Chai Tee mit Wasser aufbrühen, dazu 28 g. Red Espresso geben und durch die French Presse-Kaffeekanne drücken. Warme Milch mit Milchschaum dazu geben und mit Zimt bestreuen.

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