Rezept mit Video: Ausstechplätzchen mit Red Chai Latte

Rezept: Ausstechplätzchen mit Red Chai Latte
Von Vivianne Eichbaum aus Erndtebrück
Von Vivianne Eichbaum aus Erndtebrück
Von Vivianne Eichbaum aus Erndtebrück
Lade Video...
Zutaten für
6
Personen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Teig
360 g
Mehl
125 g
Zucker
1 Stück
Ei
0,5 TL
Kakaopulver
2 TL
Vanillezucker
2 TL
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimt
Speisefarbe rot
1 Prise
Salz
1 Stück
Zitronenschale
1 Stück
Orangenschale
200 g
Butter kalt
2,5 EL
Buttermilch
1 EL
Essig
2 TL
Backpulver
Creme
50 g
Butter weich
100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
125 g
Puderzucker
Vanilleschoten (nur Mark)
Dazu passt: Red Chai Latte
0,5 Liter
Wasser
2 Päckchen
Chai Latte
28 g
Red Espresso
0,5 Liter
Milch
1 TL
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ausstechplätzchen mit Red Chai Latte

ZUBEREITUNG
Ausstechplätzchen mit Red Chai Latte

Plätzchen
1
Mehl mit Kakaopulver und Salz vermischt auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Ei, Vanillezucker, Lebkuchengewürz sowie Zucker und rote Lebensmittelfarbe mit einer Gabel verquirlen. Abrieb einer Zitrone und Orange darüber geben. Klein geschnittene Butter auf dem Mehlrand platzieren.
2
Alles mit einem großen Messer hacken und den Teig immer wieder zusammenschieben. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und die Buttermilch hinzufügen. Essig und Backpulver miteinander vermischen und zügig unter den Teig kneten.
3
Der Teig zu einer Kugel formen und bis zu 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Die Plätzchen 8 bis 10 Minuten backen.
Creme
4
Butter mit dem Doppelrahmfrischkäse und dem Puderzucker zu einer Creme verrühren, Mark einer Vanilleschote dazu geben. Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.
Red Chai Latte
5
Chai Tee mit Wasser aufbrühen, dazu 28 g. Red Espresso geben und durch die French Presse-Kaffeekanne drücken. Warme Milch mit Milchschaum dazu geben und mit Zimt bestreuen.

KOMMENTARE
Ausstechplätzchen mit Red Chai Latte

Um das Rezept "Ausstechplätzchen mit Red Chai Latte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.