Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salbei Blätter | 12 |
Schinkenspeck | 4 scheiben |
Schalotten frisch | 2 |
Champignons frisch und klein | 400 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Speisestärke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Filets abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit etwa 3 Salbeiblättern belegen und in eine Speckscheibe wickeln.
2.Schalotten abziehen und fein würfeln. Champignons mit einem Pinsel putzen. Getrocknete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
3.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrustfilets rundherum kräftig anbraten. zum Nachgaren für etwa 15 Minuten in den Backofen geben.
4.Schalotten im verbliebenen Bratfett andünsten und Champignons dazugeben. Unter Wenden zwei Minuten anbraten. Eingeweichte Steinpilze und den Sud dazugeben. Alles offen einkochen, Sahne einrühren, abschwmecken und eventuell mit etwas angerührter Speisestärke binden.
5.Die Hähnchenbrustfilets zusammen mit den Champignons und der Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu als Beilage gab es Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hähnchen liebevoll eingewickelt“