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Geräucherter durchwachsender Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geräucherter durchwachsener Speck:
geräucherter durchwachsener Speck400 g
bunte Pfefferkörner10
Wacholderbeeren6
Pimentkörner6
Lorbeerblätter2
Salz1 TL
Champagner-Kraut:
Champagner-Kraut 400 g ( Hier: Von Hengstenberg )1 Dose
Wasser¾ Dose
Zucker1 EL
heller Reisessig1 EL
Kartoffeln:
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Sauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Brühe ( Vom geräucherten durchwachsenen Speck )5 Kellen
Milch oder Kochsahne5 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle2
kräftige Prisen Chiliflocken aus der Mühle2
Zucker1 Prise
Zum Servieren:
Blätter Basilikum2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Geräucherter durchwachsener Speck:

    1.Speck in 4 Scheiben ( à 100 g ) schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Pfefferkörnern ( 10 Stück ), Wacholderbeeren ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ) und Lorbeerblättern ( 2 Stück ) ca. 30 Minuten kochen.

  • Champagner-Kraut:

    2.Kraut in einen Topf geben, mit Wasser ( ¾ Dose ) angießen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen/abschmecken.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.

  • Sauce:

    4.In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) erwärmen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen und mit dem Schneebesen verrühren ( Einbrenne ), mit der Kochbrühe ablöschen/angießen, Milch ( 5 EL ) zugeben/unterrühren und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Chiliflocken ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen / abschmecken.

  • Servieren:

    5.Geräucherten durchwachsenen Speck mit Champagner-Kraut, Kartoffeln und Sauce, mit einem Basilikumblatt garniert, servieren.

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