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Mohnkuchen mit Quark und Streusel

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl300 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Milch250 Milliliter
Mohn250 Gramm
Eier2
Quark Magerstufe500 Gramm
Zitronensaft½ Teelöffel
Für die Streusel: etwas
Butter kalt100 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Mehl150 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Den Mohn dazugeben, unterrühren, aufquellen lassen und abkühlen lassen.

    2.Für den Teig Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    3.Für die Füllung Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren. Zum Schluss den abgekühlten Mohn unterrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark - Mohn - Masse einfüllen. Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt mit der Hand Streusel herstellen und auf der Masse verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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