1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Mehl190 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker30 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Margarine90 gr.
---Quarkbelag--- etwas
Butter30 gr.
Ei1
Magerquark350 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Käsekuchenhilfe½ Päckchen
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
---Mohnbelag--- etwas
Mohnback, Fertigmischung½ Päckchen
Honig1 EL
Ei1
---zusätzlich--- etwas
Fett für die Form etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf 180-200°C vorheizen. Eine Tarteform oder Springform (26 cm) gut einfetten. 2/3 des Teigs ausrollen und die Form damit auskleiden.

    3.Quarkbelag: Butter zerlassen und abkühlen lassen. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker, Salz, Zitronenschale, Käsekuchenhilfe und zerlassene Butter gut verrühren. Den Eischnee unterheben, dann die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    4.Mohnbelag: Mohnback mit Honig und Ei verrühren und vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen.

    5.Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Mohnmasse legen. Dann ca. 50 min backen. Nach dem Backen die Teigstreifen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Kuchen gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich