Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 60 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Sahne flüssig | 2 EL |
Weizenmehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
TK-Himbeeren | 80 Gramm |
Butter zum Förmchen ausbuttern | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (378)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TK Himbeeren aus dem Eisschrank nehmen und die Förmchen ( 8 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Butter, Zucker, VZ und Salz schaumig rühren. Danach die flüssige Sahne und die Eier zugeben und ca. 3 Min weiter rühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver in die Butter- Zuckermischung sieben und nochmals weitere 3 Min. rühren.
4.Die angetauten Himbeeren langsam unter die Masse heben.
5.Die Masse zu gleichen Teilen in die Förmchen füllen und für 25 Min. bei 180°C auf mittlerer Schiene backen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Himbeerküchlein in kleinen Auflaufförmchen (8 Stück)!“